INFORMATIVA IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI DEGLI UTENTI DI UN SITO INTERNET

Gentile utente, Le diamo il benvenuto sul nostro sito web (il “Sito”) e La invitiamo a prestare attenzione alla seguente informativa (l’“Informativa”), rilasciata ai sensi dell’articolo 12 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GPDR”).

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del trattamento dei dati Appartamenti Trentino Cipat con sede a Rovereto, c.so Rosmini 18, C.F./p.Iva 94048000221, e-mail: info@appartamentitrentinocipat.it>, PEC: info@pec.appartamentitrentinocipat.it (di seguito il “Titolare”). 

QUALI DATI TRATTIAMO, PER QUALI FINALITA’ E SU QUALI BASI

  • Dati richiesti per associarsi ad Appartamenti Trentino CIPAT

Quando decide di associarsi, attraverso questo sito la nostra associazione raccoglie i dati richiesti nel modulo di richiesta di adesione che può trovare a:

MODULO SINGOLO PER SINGOLO SOCIO: www.appartmentitrentinocipat.it/moduli/sociosingolo.doc

MODULO PER ASSOCIAZIONE:  www.appartmentitrentinocipat.it/moduli/associazione.doc

Il conferimento di questi dati è obbligatorio solamente nel caso di richiesta di entrare a far parte dell’associazione. In questo caso, la richiesta di adesione è la base giuridica in forza della quale trattiamo i dati personali.

Tratteremo questi dati per tutta la durata del rapporto associativo e, dopo la cessazione del rapporto – limitatamente ai dati a quel punto necessari – per l’estinzione di eventuali obbligazioni assunte e per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge e per le esigenze di tutela connesse al rapporto instaurato o da esso derivanti.

  • Dati trattati per la risposta alle richieste formulate attraverso il sito

Tratteremo i suoi dati per rispondere alle sue richieste formulate scrivendo all’indirizzo e-mail disponibile sul sito 

In questo caso la base giuridica sulla quale si fonda il trattamento è la sua richiesta. 

Tratteremo questi dati per tale finalità per il tempo strettamente necessario a soddisfare la Sua richiesta e li conserveremo successivamente per un anno.

  • Dati di utilizzo del sito e cookies 

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo sito (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Il trattamento di questi dati è legittimo interesse del Titolare per il corretto funzionamento di questo sito e sono raccolti automaticamente durante la navigazione.

Conserveremo questi dati nei termini previsti dalla legge.

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda.

È OBBLIGATO A FORNIRCI I DATI IN QUESTIONE?

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i dati necessari all’adesione all’associazione, le ricordiamo che il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza potrebbe non essere per noi possibile rispondere alle sue richieste o erogare i servizi richiesti.

COME TRATTEREMO I SUOI DATI? 

I suoi dati verranno trattati con mezzi cartacei e informatici, manuali e automatizzati adeguati a garantirne la protezione, la sicurezza e il rispetto dei principi del GDPR, in particolare quelli di trasparenza, liceità, correttezza.

A CHI COMUNICHEREMO I SUOI DATI?

Per il perseguimento delle finalità descritte precedentemente, i suoi dati personali saranno conosciuti dai nostri volontari e collaboratori.

Per esigenze di gestione o di assistenza nell’ambito dei nostri sistemi informatici, inoltre, può accadere che i suoi dati vengano conosciuti da soggetti che ci assistono in questi settori. 

I Suoi dati personali non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.

DOVE TRATTEREMO I SUOI DATI?

I suoi dati personali verranno trattati sul territorio UE.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

Abbiamo l’obbligo di rispondere alle sue richieste di conoscere come e perché vengono trattati i suoi dati; di correggere dati sbagliati, integrare dati incompleti e aggiornare dati non più esatti; se da lei richiesto, di cancellare i dati e di limitare il trattamento; di fornirle in un formato elettronico di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano o di trasmetterli ad altro Titolare da lei indicato. Inoltre, dal momento che Lei ha dato il consenso ad uno specifico trattamento, potrà chiederne l’interruzione se non è più d’accordo.

COME PUÒ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

Per contatti specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l’esercizio dei diritti si indica in particolare l’indirizzo info@appartamentitrentinocipat.it al quale si prega di voler rivolgere le Vostre eventuali richieste.

A CHI PUÒ RIVOLGERSI IN CASO DI NOSTRE MANCANZE?

Lei ha il diritto inoltre di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n.121, 00187, Roma (RM), protocollo@pec.gpdp,it., www.garanteprivacy.it

Versione informativa del 01.09.2021

INFORMATIVA SINTETICA (da inserire vicino ai form di contatto (se presenti)

Associazione Appartamenti Trentino Cipat, Titolare del trattamento, La informa che i Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per la gestione delle Sue richieste e che saranno trattati esclusivamente i dati da Lei forniti in tale occasione. In qualsiasi momento, Lei potrà esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità e revoca del consenso scrivendo al seguente indirizzo e-mail soci@appartamentitrentinocipat.it

Legga qui l’informativa completa sul trattamento dei Suoi dati personali